Ты мне спой

Не нашедшие свет мотыльки
Все равно обгорят от свечей,
Тех, что люди зажгут для людей,
В небо души взлетят угольки.

По пустынным проулкам и в дом
Пробираются тени из снов.
Верят в вечное снова и вновь
Не хотят исчезать до потом.

А за ними и мы по пятам
Тихо тихо крадемся под звук
Не часов, а мгновений, их стук
Не дает спать уставшим котам.

Птиц не слышно, наверно летят
Курсом в лето, подальше от нас,
Кто их ловит и ждет каждый час,
Чтобы спели, они не хотят.

Мотыльки испарились в ночи,
Тени дом свой нашли и покой,
А коты все ж уснули, постой,
Ты мне спой соловьем, не молчи...


Рецензии
Душевно очень. Ни разу не встречала образ "уставший кот", очень неплохо.
Отмечаю.

Мурманка   03.06.2013 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо
Заходите еще

Михаил Плисюк   03.06.2013 14:00   Заявить о нарушении