За оказанье дружеских услуг...
За оказанье дружеских услуг
Сказала ты, что я хороший друг.
«Хороший друг»… Двух слов разроем недра
И очертим значенья берега:
Есть друг плохой?.. Но то не друг, а недруг,
Что пострашней открытого врага.
Друг может быть всего лишь просто другом,
Как лишь добром добро способно быть,
Как жизни круг быть может только кругом,
И эллипсом его не заменить.
Он формою лишь неба повторенье,
А в небо не по кругу ли идём?
И тот, кто допускает отклоненье,
Срывается в Тартар за окоём.
28 мая 2013 г.
(21:15-21:47).
Москва Люб.
__________________
*) Спасибо, огромное спасибо, дорогой Константин. Вы хороший друг!
Регина Наумова 28.05.2013 04:38
А плохих друзей не бывает: Плохой друг не друг, а нЕдруг!
Константин Фёдорович Ковалёв 28.05.2013 21:14
Свидетельство о публикации №113052809962
Бывает и ОТЛИЧНЫЙ!
Бывает, и ПРИГОЖИЙ,
И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ!!!
************************
Вы же в своём стихо отыскали массу отличий между женщинами и мужчинами в их восприятии мира... а сами попались!!!
Татьяна Николаенко Жар-Птица 05.07.2013 21:39 Заявить о нарушении