звонок

Без твоего звонка никак не начнется лето,
Всё без него совсем не туда, не так.
Во мне с каждым днем гибнет по 100 поэтов,
А свет превращается в тихий сливовый мрак.

Да, я наверно и вправду живу ожиданьем,
как пассажир-безбилетник, ждущий свой поезд.
Всё забываю наполнить себя стараньем,
Чтоб больше не ждать, начеркав об этом повесть.

Ты позвони, обещаю - молчать не громко.
Просто послушаю, как ты мне дышишь в ответ.
Знаешь, сегодня мне по-особому горько,
Если у незнакомцев прошу я совет.

Если я забываю обнять собаку,
А вместо лая слышу биенье гудков.
Знал бы ты только, какая во мне там драка
Из-за твоих трусливо сбежавших звонков.

Знал бы ты только, как я верна этим мукам,
Отныне страданья – моя непосильная ноша.
Ты позвони, а лучше.. приди - без стука,
Я обещаю – что буду самой хорошей.

Знал бы, какая вселенская без тебя скука,
Как в море моем погиб не один Титаник.
Ты позвони, а лучше.. приди – без стука:
Крепко сжать руку лучше, чем биться в динамик.


Рецензии
Хорошо написано.

Не сочтите за наглость, но так не будет лучше:
"Знал бы, какая вселенская без тебя скука,
В её глубине погиб не один Титаник."

С уважением,

Сергей Хараборчев   22.06.2013 00:49     Заявить о нарушении
спасибо за совет, обязательно это обдумаю, возможно и поменяю )

Марта Ниочем   21.07.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.