Цитирую Жаннетту Барон-Оз Израильтянку-2
Согреть тебя дыханьем - как птенца,
Что из гнезда был вытолкнут другими,
И станут биться в унисон сердца,
Чтоб жить с тобой желаньями одними...
*
Это http://www.stihi.ru/2009/11/25/939 - полностью!!! - Браво!
*
Есть тут поэты, что не ново,
талантом – точно - «от сохи»:
они слагают, право слово,
абсурда полные «стихи»...
Ну... по ошибке Муза, может,
к ним заглянув всего на миг,
увы, бедняжка, не поможет
стать авторами умных книг.
*
..........."Чем больше познаю людей,
......Тем больше я люблю собак!" -
Сказал Философ и был прав...
..................Согласна я с его идеей
............И знает всякий - это так:
Что человеческого лучше, увы, не редко, псиный нрав!
*
Если б жили мы на свете не любя,
Как смогли бы познавать самих себя?
Не проникли б в глубину своей души,
И не знали плОхи мы иль хороши...
Всё представишь это и воскликнешь вновь:
Господи!, возьми, что хочешь, но оставь Любовь!
*
Мои стихи кого-то взволновали,
Кого-то огорошили слегка,
Кому-то по душе они едва ли,
Кому-то - в горле кость - моя строка.
Одним мешает ритм и рифма тоже,
Другим, как раз, совсем наоборот...
Мне не "кропать" стихи один предложит,
Другой - к перу настойчиво зовёт.
Всем угодить, известно, невозможно:
Для тех плохА, для этих хорошА...
Но не писать уже, поймите, сложно,
Когда стихами полнится душа!
*
Написать ни о чём,
В результате - творенье:
Ничего обо всём...
Это тоже уменье.
Часто что-то сказать,
Многословья не надо:
Чтобы всё передать,
Лишь достаточно взгляда.
*
Привет тебе, весенний яркий мир!
Привет, мой двор, в котором часто дрался!
Привет, мой дом из двадцати квартир!
Привет, песок, в котором кот копался!
Привет вам, стены, пол и потолок!
Привет окно, привет и вам, гардины!
Привет, плафон и лампа заодно!
Привет тебе, старинная картина!
Приветом одарю комод, трюмо, кровать!
Привет пошлю простынке с одеялом
(Я помню как чудесно было спать,
Когда оно мне ноги прикрывало.)
Привет, тарелки, чашки, стаканЫ!
Привет, мой сайт, где значусь я поэтом!
Привет, друзья - девчонки, пацаны!
Я вспомнил всех? Надеюсь, все с приветом?
Свидетельство о публикации №113052809788