Ингушская притча о матери
Уйти на вечный, праведный покой
Вокруг все дети рядом собрались
И молча смотрят на любимый лик
"Я знаю, что подходит мне пора
И жизнь моя прожита до конца
Я знаю, мне вас будет не хватать
Но я не в силах, вас с собою взять"
И дочки плачут, сыновья в слезах
О, как же трудно, мать свою терять
Кто молится, кто гладит, кто ревёт
Всем хочется, чтоб мать была живой
"Я жизнь вам дети, каждому дала
И ваши беды, с вами я прошла
И каждый раз, когда беда случалась
Я в стену гвоздик, крепко забивала"
"Вот эти, ваши первые шаги
А эти, в первой драки синяки
Вот эти школа, эти институт
А эти, замуж вас когда берут"
"А это, первая вошедшая сноха
А рядом мальчик, внук мой сирота
Вон тот развод, а этот чепуха
Когда отрезана на зло была коса"
"Теперь прошу я каждого из вас
Из этой стенки, гвозди мне подать"
И горсть гвоздей, чуть ржавых и кривых
Пред старой матерью, был сложен в тот же миг
"Я не хочу не в чём вас упрекать
Вам ваши дети, всё дадут понять
Но только посмотрите на стену
Все эти дырки, я в душе нашу"
Все эти гвозди, это боль моя
А сердце дети, это та стена
Я, на по следок, бога лишь прошу
Чтоб не пришлось вам заводить стену
Но мать есть мать, так в жизни повелось
Всю боль детей, она в себе несёт
Давайте мы избавим матерей
От в сердце проникающих гвоздей.
Свидетельство о публикации №113052809772
Зайнап Курсаева 15.02.2017 22:09 Заявить о нарушении