2010. 05. 11 2 Траги-Фарс

1.
Свет по венам - новый день
Тёплый и прекрасный
Вновь по лезвию идти
В этот путь опасный
Манекен красивых форм,
Только плоть без воли
Он на нитях - вот Закон
И не зная боли...
Нет лица у головы -
Только белый пластик
Подчиняет нить судьбы:
"По лезвию - за Счастьем!"

Пр:
Куклы просты и слепы
Зажги свет - завяжи им глаза
Выстрой парад планет
На звуки идти заставь
Нет развлечения злей:
Стен нерушимых Закон
Запутанный лабиринт...
Обрежь нити, разбей заслон!

2.
Воля сверху - и туман
Без зрачков глазницы
Руки тянутся вперёд...
Под ногами - спицы
Нет ни памяти, ни снов
В Никуда, - Откуда?
В уши - тихий шорох слов
Шёпот ветра - Чудо?
Это шепчет тот, кто слеп
Лезвием повыше
Это новый манекен
За "Любовью" вышел...

Пр.

3.
Близко сходятся они -
Тянет нить навстречу
Ноги с лезвия скользят
Нити рвутся... Вечность...
И не знает здесь никто
На вопрос ответа:
Кто-же, всё-же, в вышине?
Никого там нету!

11(2).05.2010
О.


Рецензии