В полнолуние 2

Если ты луны дождёшься,
Разбуди меня потом,
Даже если обожжёшься
Золотым её лучом,

Даже если станет жутко
Взгляд из бездны подсмотреть,
Ты трепещущим рассудком
Прикажи себе терпеть.

Не жалей мою усталость,
Не выдумывай покой:
Полнолунию осталась
Ночь над майскою землёй.

Я не мучаюсь луною.
В темноте и тишине
Вижу я её свечою,
Данной во спасенье мне.


Рецензии