В плавильне жар

в закат
за стрелкой циферблата
несется на гнедых конях
уставший путник невозврата -
День
обречённый оставлять лишь прах

но это тоже пища миру
всё переплавится в котле
чтобы вернутся новой лирой
и зазвучать
как дань весне

неважно
что мы будем помнить
неважно
где... какой был год...
тепло сердец
уходит в полночь
и в полночь вновь
встречает бег
в какой-то точке
очень важной
магической
(позволено сказать)
рождается
переплавляясь нечто
Любовью
человек не ведая её
нарёк
а прикоснувшись
ярлыки стал раздавать

но жизнь течет...
в плавильне жар
искусство пышет равномерно
являя миру формы цвет
творение - природа - рай нетленны
кто сердцем чист
тот видит свет
и знает как
вершится чудо
что каждом вздохе свой венец -
бесценный дар -
веление мудро


Рецензии