Любовь возвышает

Интим без близости сердечной
Вершину низости являет,
Как отзвук той дилеммы вечной,
Что с нас ответственность снимает.

Любовь с желанием не путай,
Она - души благословенье.
Её ты суть от грязи кутай,
Лелей, как высшее веленье.

То действо, ратуют за что,
Зовут любовью по ошибке.
Душе оно вообще ничто,
На кобелизм похоже шибко.

С звериной похотью расстанься,
Не будь животным говорящим.
Любимцем Бога ты останься,
Стань человеком настоящим.

Пойми, в твоем ведь сердце счастье,
В тебе самом его источник.
Ты победишь судьбы ненастье,
Коль на земле стоишь ты прочно.

Ты эту Неба драгоценность
На побрякушки не меняй.
Поверь, всему узнаешь ценность,
Поймешь, каков на деле рай.

Хотя порой надежда тает,
Держи эмоции в узде.
Не красота наш мир спасает,
Любовь – залог всего, везде.


Рецензии
.. умерен будь кайфуя в мзде!

АС

Арсен Асов   28.05.2013 23:56     Заявить о нарушении
Измерен жребий наш везде.

Влад Матин   29.05.2013 00:27   Заявить о нарушении
.. но непонятен он в беде ..

ас

Арсен Асов   29.05.2013 14:02   Заявить о нарушении
В беде не стоит суетиться.
Что суждено, то и случится.

Влад Матин   29.05.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.