Эрато

Пусть строки с нотами баллады
Твоим вдохновением меня окрылят!
Я вернусь к истоку Эллады
И услышу, как струны лиры твоей звучат.

Поднимусь по золотым ступеням,
Крик души в молчании тая.
Погуляю по цветочным аллеям
И всей душой попрошу тебя:

« Я не прошу к себе любви обилия,
Ведь я не жажду похоти!
Я прошу расправить крылья,
Чтоб не хотелось кусать локти!

Розами увенчано твоё чело,
Прошу, даруй мне один лишь лепесток!
 Исцели подбитое моё крыло,
И позволь сделать любви глоток!

Позволь к восторгу твоего цветения
Приложить мои уста,
И объять то вдохновение,
Что олицетворяет твой тонкий стан.

Прошу, открой озарения  мне просторы,
Одним настроением  со мной дыши!
Даруй рифму ты с любовью
И покидать меня ты не спеши!


Рецензии