Не сказка

Опять к забвенью, новый шаг,
Опять хочу куда-то кануть…
И в мыслях: "Нет! Ну не сейчас…"
Но глупо ждать от чувств пощады.

Они пронзают, как кинжал,
Они ведут меня в пучину
Глубокой бездны, где пожар
Сожжёт всё то, что я ценила.

Давай же, поглоти меня
И заключи в свои объятья,
Все чувства бережно храня,
Заставь забыть, что значит счастье.

Давай, ведь ты не зря пришла,
Не зря в лёд душу обращаешь,
Не зря все мысли заняла
И сердце всё сильней сжимаешь.

Ты моя грусть, моя печаль,
Ты вновь пришла, чтоб уничтожить
Мои мечты. И, словно сталь
Клинка, разрушить мои грёзы.

Я не готова, вовсе нет,
Зачем сейчас мне лицемерить?
И вот сейчас, в этот момент,
Я так хочу и жду спасенья.

Но знаю же, никто, ничто
Никак, нигде мне не поможет,
И лишь печаль уносит прочь…
И поглощает глубже… глубже…

Озноб по коже, боль в груди,
Лицо — лишь каменная маска,
И нет просвета впереди…
Пора запомнить, жизнь — не сказка.


Рецензии