На берегу сибирских рек Вставай, Ермак!

На берегу сибирских рек,
Где ширь лесов, ручьи металлов,
Стоит угрюмый человек
С женой своей, страшно усталой.

Давно прислали их сюда
Строить величие Отчизны,
А им – такая лабуда!* –
Почётный знак до самой тризны!*

Ушёл отсюда Гранд-Союз*…
Россия ж здесь ещё не встала:
Видать, не стало хватких рук,
А может, - драйва* просто мало.

Алчут Америка, Китай…
Нам бы поднять Сибирь, хоть малость!
Кричит Япония «банзай!*»…
Вставай, Ермак, казачья младость!!!



*ЛабудА, Жарг. Вздор, дребедень, ерунда, нелепица;
*Тризна, У древних славян:
 заключительная часть похоронного обряда;
*Гранд-…, [от франц. grand - большой, знатный] Первая часть сложных слов в значении: знатный, большой;
*Драйв, [от англ. drive] Определенное приподнятое, специфическое психологическое состояние, удовольствие; удовлетворение от чего-л., сильная эмоция, а также то, что создает это состояние;
*БанзАй, (япон.) Воинственный клич японцев, соответствующий Русскому «Ура!».

На фото из Интернета: Великая сибирская река Енисей.


Рецензии
Благодарю за неравнодушие к Родине.

Дарафея   06.06.2013 14:34     Заявить о нарушении
Любовь к Родине для нас -
Самый высший чести класс!

Счастья и любви, Дарафея!

Александр Благовест   07.06.2013 02:28   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   07.06.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.