Сгорел поэт

 Сгорел поэт, сгорел. Потухло страсти пламя.
 Ты в этой жизни вновь остался не у дел.
 Ты выбрал сложный путь - нести под небесами
 любовь и красоту. Таков ли твой удел?

 Ты слишком рано начал строить в жизни планы
 и глубину души выплескивать в стихах.
 Ты истерзал себя и кровью твои раны
 как гроздья спелые алеют на ветвях.

 Ты не успел пропеть и песни половину.
 Ты не сумел задеть за чувства никого.
 Ты отвернулся от друзей и тут же в спину
 тебе вонзили нож презренья своего.

 Теперь, ищи себе безлюдную долину,
 пей сок березовый, молись своим святым.
 И может в тишине отыщешь половину
 того, что не успел, что кажется простым.


Рецензии
Сгорел поэт... Но снова возродится,
Как Феникс, он из пепла - придёт срок.
Душе безмолвно век нельзя томиться:
Пусть радуется Мир созвучью строк!

Александр, буду ждать твоего поэтического возрождения! Для меня это важно.

Анечка Фрик   26.12.2013 20:34     Заявить о нарушении