Время

Вчерашней жизни вычитая часть,
Размеривая маяту сует,
Ты не боишься равнодушно красть
Нехитрый скарб прожитых мною лет.

Не стряхивая с писем желтизну,
Со старых фото не стирая пыль,
Ты чёрно-белой делаешь весну
Цветущей жизни, превращая в быль.

Ты вяжешь сеть из календарных дат,
Примешивая к радости печаль,
И оставляешь только взгляд назад
И памяти священную скрижаль.


Рецензии
Такова жизнь. Некоторые люди вообще живут прошлым.

Галина Рудакова   24.02.2014 17:02     Заявить о нарушении