Гениальность

Стол, кушетка - весь комфорт:
Быт вполне налаженный.
На стене висит офорт,
Мухами загаженный.

Три рюмашки на стене -
Тонкие создания.
Две рюмашки на столе -
Тёплая компания.

Видно, что художник был
Дерзкой выразительности.
Видно, что художник пил
Горькую - в действительности.

Что за грех, едрёна мать!
Без спиртного пресно.
Мне бы с ним потолковать
Было  интересно.

Мне он, точно, не соврёт,
Пьяненький, печальный...
На стене висит офорт -
Пыльный, гениальный!


Рецензии
Хорошо написано, Леонид.

Георгий Рэм   04.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Рэм.

Леонид Фролов   04.05.2018 21:28   Заявить о нарушении