Лесной конёк и жаворонок

Это кто запел с пенька,
Взяв октаву круто?
У лесного у конька
Голос - просто чудо.
За жучками он бегом
По подлеску мчится.
Прозвана лесным коньком
Маленькая птица.
С жаворонком он похож
Серым опереньем,
Но коньку с собратом всё ж
Не сравниться пеньем.


Рецензии