Вслед

Дылда! - Вслед.
Тринадцать лет.
Слезы - градом! Мама-мама!
Кувырком душа по маю
из дождей на белый свет.

Белый свет.
Сирень - в букет.
И звонок. Уже последний.
В аттестате - высь и бездна.
Им конца и края нет.

Края нет.
Скользил паркет.
Школьный выпуск. Фотовспышки
для девчонок и мальчишек,
ожидающих ответ.

Был ответ -
ни да, ни нет.
Взгляд - во взгляд. Кромешно белый.
На доске рисуем мелом
наших формул тайный бред.

Связь эпох.
Черемух бред.
Связь молекул. Купрум. Феррум.
Крылья бабочки, как веер,
а за ними - наш секрет.

Ветер - вслед.
Меня уж нет...
Только тень моя по маю,
на эпохи наступая,
ищет мой вчерашний  след.               


Рецензии