Междугородний звонок

В ночь проваливалась память,
но звонок,
словно нерв,
убитый мышьяком,
из зуба,
властно и уверенно -
рывком
выдернул... Алло! Алло!
А губы..
онемели вдруг
(с того, с сего).
Память - в крик,
а голос -
странно ровный:
Вы ошиблись..
Сердце? - Нет его...
Не живет здесь больше...
Номер? - Номер -
правильный. А город?
Город N?
Извините. Вовсе незнакомый...
До свиданья.
Нужный абонент
вас заждался...
Боль глотая кОмом,
снова в ночь проваливаюсь, но..
Слаб мышьяк? Иль нерв
такой живучий?!
Май, сентябрь...
ВСЕ БЫЛО РЕШЕНО!
Сердцу - не скажу.
Так будет лучше.


Рецензии