Весна улыбается

ВЕСНА УЛЫБАЕТСЯ

Весна садами улыбается.
И пташкой малою поёт.
На смех ребячий откликается.
Куда-то странствовать зовёт.

ЧЕРЁМУХА ОСЫПАЕТСЯ

В садах пунцово-белое сияние,
Улыбок разноцветный коленкор.
Божественно природы расцветание…
Но и конец цветенью очень скор.

***
От черёмух белые метели
Дождевые лужи завертели.
Но не надо грусти и печали.
Жарки в лесу огнями засияли!


ОГОНЬКИ

Люблю цветенье огоньков,
Когда ещё начало лета.
Они – улыбки солнцесвета
Лесных полянок и лугов.


ОДУВАНЧИКИ

Одуванчиков парашютики,
Самолётики, вертолётики…
Легковесно-пушисты по сути вы,
И близки мне без всякой экзотики.

ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ

Солнце светит, солнце слепит,
Солнце греет сквозь стекло.
Даже кто в весну не верит –
Её чувствует тепло.

ПЕРВЫЙ ГРОМ

За распахнутыми створками окна
В синем небе радуга видна.
И над тёмной сопкой в стороне
Туча громыхает о весне.

ЗЕРКАЛЬЦА РОСЫ

Как птицы от шальной грозы,
В лесов листве густой.
Мелькают зеркальца росы
Пятнистою игрой.


СЕРДЦЕ РДЕЕТ

Сердце рдеет и радеет…
По природе дивной млеет.
Разомлело всё, дрожа…
Ах, как природа хороша!


Рецензии
Прям про всё сразу написали))) :-) У меня воображение очень развито-так что всё представила пока читала...Понравилось...Особенно последние две строчки...:-)

Валентина Волкова22   28.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание. Что видилось и понравилось в цикле всё, это приятно, а последние две нескромные строки поменяю - чтобы не выделялись на общем среднем фоне.)))

Виктор Болгов -Железногорский   29.05.2013 02:38   Заявить о нарушении
Да вы что????(тут глаза очень круглые) :-) Наоборот-не надо ничего менять!!!!

Валентина Волкова22   29.05.2013 08:21   Заявить о нарушении