Погода-свитер

В любое время года,
в центре или в спальном.
на кедах или в пижаме,
ночью или днем.

может начаться дождь..
такой обычный, питерский дождь;
который никто не ждет,
но и никто не против. тоже.

просто тут, ребята, всегда так!
уже больше трехсот..лет
может летом, может зимой
начаться снег? нет, дождь!

просто погода-свитер,
просто погода-плед,
просто погода в Питере,
не менятся столько лет.

за это постоянство,
да-да, за мокрую одежду и сопливый нос.
каждый - кто здесь вырос, рос, или приехал.
любят в каждой парадной, за каждым окном.


Рецензии