Родная речь

           * * *
Шаркнуло по душе
Слово небрежное.
Пульс по вискам –
Дробь в барабан.
Ритм по слогам
Воспроизводит
Где-то в подкорке
Слово простое,
До отвращения не родное.

Речь – Родная,
Слова – чужие,
Слух оскорбляя,
Укореняются, но не живые.

28.05.2013.


Рецензии