Виноват был черемухи вздох

Виноват был черемухи вздох
в том, что сердцу "опять не прикажешь".
Заявилась Луна с патронажем
среди зыбко шафрановых снов.

По мансарде прошлась. И окно
распахнула в весеннюю пустошь.
Хоть и стало немного получше,
не спасти ей меня все равно.

Вот в мензурку (откуда взялась?)-
кап да кап, кап да кап...  Что за зелье?
Девять метров квадратных Вселенной
и великий весенний намаз.

Как всегда - среди яркой весны
из щелей Мироздания - холод.
Цвет черемух... Вселенная порох
подложила в цветастые сны.


Рецензии