Экватор жизни
Взгляд обрати на свои ты дела.
Время настало итог подвести
Первой своей половины пути.
Прежде, чем дальше идти, разберись:
Шагом шагать, перейти ли на рысь,
Может галопом остаток пути
Сможешь промчаться, а не проползти?
Что же в итоге случилось в судьбе?
Что же понравилось в жизни тебе?
Что же нашёл на пути ты своём?
Шёл в одиночку иль с кем-то вдвоём?
Радостна жизнь или в жизни печаль?
Время прошло - тебе времени жаль?
В жизни сезон заменяет другой:
Молодость в прошлом - ушла на покой.
Зрелости нашей проходят года -
Требует зрелость иного труда.
Знать надо, что не исправишь свой путь:
В будущее не дано заглянуть.
Слава всегда мимолётна, как дым -
Ты оставайся собою самим.
Денег излишек не нужен ничуть:
В жизни не деньги важны - твоя суть.
Может по трупам шагал, торопясь,
И превратился ты в жалкую мразь?
Остановись, всё отдай то, что взял:
Будет печален твой личный финал.
Может быть, часто завидовал ты?
Зависти в мире, как в море воды.
Честь ли мундира, иную ли честь
Ты, защищая, использовал месть?
Этим навлёк на себя ты беду:
Всё на тебе отразится. В роду
Будут потомки страдать, коли так:
Зависть и месть - далеко не пустяк.
Может быть, совесть припрятал на миг,
А, повторив, совесть прятать привык?
В жизни такое нередко всегда:
Совести нет - есть одна пустота.
Не замечаем уроков судьбы.
Часто мы в жизни спесивы, грубы.
Много накоплено в жизни грехов:
Глупость во всём, нам основа основ.
В поисках счастья по жизни идём,
Но без души не найдём днём с огнём.
Самое важное в жизни - душа.
Счастье лишь там, где душа хороша.
Свидетельство о публикации №113052808880
С уважением - Оксана.
Белая Рута 26.06.2013 07:10 Заявить о нарушении
Аркадий Левин 26.06.2013 14:45 Заявить о нарушении
Белая Рута 26.06.2013 19:08 Заявить о нарушении
Аркадий Левин 05.07.2013 00:38 Заявить о нарушении