Июньской разлуки снега

Помнишь,  июньской  разлуки   снегА?
Опечатали   сердце   сургучом  навсегда
И   как  ямщик  умчавшийся  в  никуда,
Зимним   пледом  настелили   года.


Взоры,  бурей  перекрывали   звезду,
Весеннее  цветение  не  вжилось  судьбу.
И  влага  Измороза  крупилась   по челу,
Чтоб  аромат   любви  истопился   в  поту.


Преддыханные  мерцания  пленятся  во  тьме,
Лишившись  источника  лучезарного  из  вне.
И  чудо  мгновенье  застоявшееся   в  седле,
Не  спешит  расстаться  от синицы  в  руке.


За  июньскими  снегами - пустота  разлук,
В  точках  отчёта, хворость колючих  сук.
И  сонных  интервалах  слухо-вяжущий  звук,
Изветшает  тело: "ничто  не  сходится  с рук" 


   
   


Рецензии