Лунный ослик

Седок дремал. Качалась ночь, а горы
ловили цокот маленьких копыт.
Шел    лунный ослик тайною тропою
в укрытый средь вершин далекий скит.

В измятых снах - надежда и смятенье.
В суме  заплечной - черствый каравай.
И расступались скалы, словно тени,
впуская их в свой тридесятый край.

В долинах - день. В серебрянных доспехах
клинками дружно машут короли.
Шуты - смешат. А горы - ловят эхо.
Такая вот простая "селяви".

Там алебарды мрачных древних храмов
ломают Небеса.. Летит Земля
обычным круглым биллиардным шаром
в одну из луз вселенского стола.

Весь город аутодафе привычно
ждал с нетерпением. Ликуют короли.
Развозит лунный ослик ... горемычных
ночами темными подальше... от Земли.


Рецензии