Иосиф Блаженный
Не схватил где незнамо СПИД,
Но увидел во сне Мормону
Блаженный Иосиф Смит.
Под затылком у Смита – подушка,
Простыня побелее, чем снег.
(Он не знал, что лежит в психушке
Уже много и много лет.)
Пред очами его пылали
Города и деревни огнём.
Шизофреники чем-то мотали…
Тебя, мол, мы, Ося, поймём.
Параноики тоже знали,
Головами ломая стол,
И во сне они тоже видали
Как Мормона к ним в дверь вошёл.
А за ним головастый Нефий
Упаковку нёс медных листов,
И стелился всё дым столетий
Укрывая престол Христов.
Не известно, то было, нет ли.
Только изо дня в день на Руси
Всё ходят по улицам эти…
Ну, как их там, мать ети?..
Они в белых всегда рубашках,
Рюкзаки за плечами – шик.
А глаза у них две букашки
Вертят дырочки вдоль души.
Все в России теперь поголовно
Дальше, дальше идут ко дну.
И я тоже увидел Мормону
Он явился ко мне…наяву.
27 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113052808787