Здесь русский дух... зал самарского музея Пушкина

"Здесь русский дух,
                И Русью пахнет…
      Здесь царь Кащей
Над златом чахнет…"

         Сюда войдёшь
И изумишься…
Здесь сказок мир,
Ты им пленишься.

Емели печь
Всех нас встречает.
Пиит на ней
Добра желает.

Вот «бабий кут» -
Хозяйство няни
И утварь тут, -
Судите сами:

Горшок, чугун
И коромысло
Рушник льняной
С иконы свислый.

        Арины лик
        Устало смотрит
   Как будто ждёт
  Вновь Сашин окрик:
/ «Нянюшка, матушка…няня» /

Пред нами ряд
Нарядов древних:
Салтан, Гвидон
Царевна – Лебедь.

Сей дивный  ряд
Замкнули пряхи.
Готовят вновь
Князьям рубахи.

Избушка есть
И кот учёный
Яга стоит
С ней дуб зелёный.

Здесь сказки
Ожили все вновь
Здесь диво,
Страхи и любовь…


Рецензии