Заря

Я рано в зарю
Сбежала к ручью,
Я к солнцу парю, 
Я день алый пью

В ладони ковшом
Ловлю капли рос.
На ветре гнедом 
Да с медью волос

В рубашке крестом 
Прабабки шитья,
В обличье простом,
как в море ладья

Весна, а не страх!
Заставлю летать
Я всех ранних птах!
С себя ли начать мне?

Узорным листом
дубрава, пропой!
Смотрю я на дом,
где спит милый мой.

Пойду-ка будить,
загадку задам
Кому славно жить? –
он скажет, что нам.

Потом посложней,
да в очи взглянуть
Что неба длинней? –
он скажет, что путь.


Рецензии
Интересные стихи, есть настроение, в общем - славно!

Людмила Воронова   28.05.2013 22:15     Заявить о нарушении
Благодарна за Вашу оценку.

Светлова Ася   29.05.2013 19:04   Заявить о нарушении