***

Схватив серебряное лезвие
Счищая щетину дней
Сделай что-то полезное
Быть может, станет светлей?
Очнись, человек, ты не овощ
Не скот, что ведут на убой
Очнись! Протяни руку! Помощь
Не станет ждать, взор открой!
Вдохни городскую копоть,
Очистись едким дождем
Так и будешь глазами хлопать?
Хорошо, хорошо, подождем...
Атланта расправив плечи
Холодной небесной мглы
Ты встретишь прохладный вечер
Взглянув на себя с высоты.
А дальше, фонарным светом
Дорога, за ней - горизонт,
Дождем, не обузданным летом,
Откроешь свой хлипенький зонт.
Уйдешь, далеко и на долго,
Вернешься? На вряд ли, увы,
Уйдешь, только вот без толку,
Нельзя здесь уйти от судьбы...


Рецензии