Максимализм

Здесь на все наплевать, ощущения стерты,
Только буря в висках, только горечь во рту.
Здесь усталость права, посылая всех к черту
Подкрадется как страх, как шаги за черту.

Посмотреть бы в глаза, но под масками лица
Перепутались завтра, сейчас и вчера
Мне весь этот бардак мог сегодня присниться
Я с надеждой глаза открываю с утра

Здесь мой голос как в клетке, здесь повсюду тюрьма
По привычке ко лжи ты отводишь свой взгляд
Здесь мы верно и медленно сходим с ума
И становимся схожи как лица солдат.

И уже все равно, что еще приключится
То ли пьяный кошмар, то ли сонная муть
Трус ты или храбрец, если самоубийца –
Оттого лишь зависит, как на это взглянуть.


Рецензии
Сильные строки! Действительно, максимализм... Спасибо, люблю правдивые стихи.

Людмила Воронова   28.05.2013 22:14     Заявить о нарушении
Я очень рада Вашей высокой оценке! Спасибо.

Светлова Ася   29.05.2013 19:05   Заявить о нарушении