1988г. Письмо к ушедшему мужу...

Ты всё твердишь, что мы с тобой чужие.
Ты так решил,  и нет пути обратно.
Я ж верила, что мы с тобой родные,
Увы, в моей судьбе не всё так гладко.

Ты помнишь, говорил о штампе в документе,
Неважно, что он есть, коль жизни нет.
А я скажу о жизненном моменте:
«Пусть штампа нет, остался в сердце след!»

На сердце след, не след, а борозда,
Распаханная,  штампом, кровоточит,
И рану бередит  неуходящая  тоска,
И сердце забывать тебя не хочет.

И всё же в голову приходит мысль,
А были ли родными мы с тобою,
И не чужую ли прожили жизнь?
И в стороне осталось  близкое, родное?

А, впрочем, ни о чём я не жалею,
Я жизнь познала, я тебя любила.
Со мною память о тебе и дети,
Поверь мне, ничего я не забыла.

Ну а с тобой, по-моему, сложнее,
Тут всё равно, кто был бы, я,  другая…
Ты  эгоист и для тебя важнее
Жить только для себя, ничто не отдавая.

Ничто и никому никак не  должен,
И ни о ком заботой не томиться…
И только это для тебя возможно,
Тебе не надо бы, мой бывший муж,
                жениться!


Рецензии
Очень тяжело переживать такие моменты...
стих пропитан горечью.
Удачи вам и счастья на любовном фронте!)

Анна Кантелинен   06.11.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,но удачи не было, были те же грабли! Смотри выше! Я благодарна тебе за внимание , будь здорова!

Людмила Кузнецова Фарм   13.11.2016 17:21   Заявить о нарушении