Ева

Без вины только зверь и растение.
Потеряв тишины благодать,
Обретя сладкий запах смятения
Как нелепо прощения ждать!

Обнаженная и белокожая
Тянет руку, всем телом дрожит
Молча думает Ева «Да что же я,
Позабыла рассудок и стыд?!»

Ярко-красно-бесстыжее, спелое
Как румянец от Евиных щек
Лишь подумает «Что же я делаю?»
Из-под Евиных губ брызнет сок.

Ты напрасно вкусила от древа
Ведь совсем не была голодна
Искуситель лишь выдумка, Ева!
То была лишь твоя  вина.

Без вины только зверь и растение.
Потеряв тишины благодать,
Обретя сладкий запах смятения
Как нелепо прощения ждать!

Наша Ева поныне голодная
Ноги в пляс, только песню пропев…
Как десятки Адамов свободная
Непокорна как тысячи Ев.


Рецензии