Русское сердце!
Какие фамилии здесь, имена...
Сколько страданий в этой юдоли,
Кладбище Сен Женевьев де Буа...
Как разгадать нам великую тайну,
Вряд ли под силу слепому уму!..
Лишь на чужбине русским открылось,
Что потеряли и почему...
Вера утрачена, молитва ослаблена,
Сердце не в силах больше любить!..
Вдруг в одночасье страна православная,
Стала Святые Храмы громить!..
Гнали Апостолов, гнали и русских,
Промысел вновь обратил всё к добру,
Взмыл над Европой Крест Православный,
Не дал посмеяться над русскими злу!..
Свидетельство о публикации №113052808578