Как же тяжки по утру года
Полежать среди колосьев ржи.
Посмотреть на небе зорьку алую.
Лишь денёк из прошлого прожить.
Никуда, года, от вас не денусь я.
Не схитрю, не обману судьбу.
И душа моя лишь ваша пленница.
Отпустите, я же не сбегу.
Мне разок нырнуть бы в речку быструю,
Родника прохлады пригубить.
Заклинаю я года неистово
На денёчек в детство отпустить...
Я заснул, моля года неистово.
И не помню времени, когда,
Вдруг нырнул с разбега в речку быструю...
Как же тяжки по утру года.
19.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113052808508
Да, "вернуть всё назад уж нельзя к сожаленью.", но можно вспомнить теплые, добрые мгновенья детства..
Замечательный стих! Понравились.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 25.11.2020 20:37 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.11.2020 13:56 Заявить о нарушении