Цирцея

Цирцея ангелом ко мне,
Свершая тайные обряды
Для обольстительной услады,
Явилась утром в чУдном сне.
Изгибы трепетного тела,
Его тепло и аромат
Я ощутил.Она пленила-
Её волшебный поцелуй
Так нежно уст моих коснулся,
Что я в блаженство окунулся,
Душа спорхнула в синеву,
На миг сознанье отключилось...
Всё было будто наяву-
В груди набатом сердце билось.
О,сколько,сколько это длилось
Сказать сейчас я не могу.
Ведь в те мгновения пророк,
Пришедший невидаль откуда,
Всего два слова лишь изрёк:
"Запретный плод"...И я очнулся,
Ушёл тот сон,исчезли грёзы,
И хрусталём упали слёзы
С её пленительных очей
На грудь мою.
Цирцея томно вдруг вздохнула
И,одарив улыбкой нежной,
Крылом белеющим взмахнула,
Увы,исчезнув навсегда.
И окружили вновь меня,
Чело покрыв тоской безбрежной,
И мрак,и холод бытия.


Рецензии
Все сказки во сне, но наверное, что-то она хотела сказать, только не всё мы понимаем...

Надежда Абалмасова   14.03.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!!!

Серафим Савилов   15.03.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.