Умом понимаю, сердцем не верю. 1988г
Я прощаюсь, машу ей рукой,
Утекло уж немало воды,
Но она всё плетётся за мной.
Как её отогнать, не пустить,
И какой тут поставить забор?
Горе горькое в чём утопить?
Как вернуть мне прежний задор?
Вроде чист и ясен мой день,
Мир и радость как будто со мной,
Оглянусь, а за мною тень,
Тень беды моей за спиной.
Дышит мне в затылок она,
Больно так, что ломит в висках,
С каждым днём всё труднее дышать,
Давит на сердце злая тоска.
А сама я как будто в клетке,
И куда ни пойду - стена,
Бьётся жизнь моя рыбой в сетке
И всё время одна и одна.
Я умом понимаю, не любишь!
Я умом вижу ясно - чужой!
Сердце зорче и видит душу,
Сердце мне говорит: »Родной!«
Свидетельство о публикации №113052808424
Но написано красиво, с этим не поспоришь!
Анна Кантелинен 06.11.2016 23:36 Заявить о нарушении
Людмила Кузнецова Фарм 13.11.2016 17:18 Заявить о нарушении