Чёрная вуаль

Так  лучше … Так  больней … Так  даже  примитивней …
Пусть  чёрная  вуаль  скрывает  жадный  взгляд.
Себя  отгородив  от  страсти  и  интима ,
Ты  вянешь , как  цветок.  Вокруг - костры  горят ,

И  наливает  Вакх  напиток  из  кувшина
На  празднике  Весны , где  всё  разрешено.
Но  ты  отрешена , печальна  и  невинна.
Так  лучше … Так  больней … Так  искренней … Давно

Прошла  твоя  любовь , и  грёзы , и  страданья.
Ах , чёрная  вуаль!  Зачем?  Зачем?  Зачем?
Единожды  познав … И  вечность  ожиданья …
О , как  запущен  сад!  О , как  он  дик  и  нем!

Ты  плачешь , только  слёз  не  видно  под  вуалью.
По  утренней  росе  ступает  сапожок.
Так  лучше … Так  больней … Из  самой  дальней  дали
Играет  для  тебя  пастушеский  рожок …

3.02.2008.  TSV


Рецензии