Как взмах руки...

 Уже в студеном воздухе осеннем
 Струится теплый голос Джо Дассена:
 Как страшно, «Если в мире нет тебя»,
 И я пугаюсь вовсе не шутя.

 Но голос слишком ласков, чтоб пугаться.
 Мотив о невозможности расстаться
 Напоминает мягко и светло —
 Разлуки нет, раз чувство не ушло.

 И голос не скорбит, а утешает,
 К уютной вере душу возвращает,
 И вздох последних нот издалека —
 Как взмах руки, как крылышко платка.
 22 ноября 2001


Рецензии