1987г. Скворец

Чёрная птичка на длинных ногах
Бежит по садовой дорожке,
Жёлтенький клюв, жёлтенький глаз,
Очень боится кошки.

Любит она разных жучков,
Бабочек и мошек,
Не откажется от паучков
И от хлебных крошек.

Как мне сказали, это скворец,
Так хлопотлив и проворен.
Счастью сам своему творец,
Всем и всегда  доволен.

Был бы лишь мир, был бы покой,
Было бы больше мошек.
Наелся, напрыгался, песни пой,
Но берегись всё же кошек.,


Рецензии