05. 1987г. Сочи. Аллея кипарисов

Пролетела буря, дождь со снегом,
Прогремела градом, всё застыло.
Отломила ветку у большого кипариса
И большое сердце вздрогнуло, заныло.

Ветка, что рука, что сын иль дочка,
Ведь потерь мы не хотим напрасных.
Жалко каждую, ведь все, и даже почка
Обнимают крепко ствол прекрасный.

Отломилась ветка, место голо.
В теле рана. Сок течёт, как слёзы,
И не вырастет она уж снова,
Не помогут тут и лета грозы.

Не согреть, не заменить и не восполнить
Ту потерю для большого кипариса,
Дальше надо жить и надо верить,
Что не будет чёрных гроз на небе чистом.
 


Рецензии