Гимн пограничников

На зелёных армейских погонах,
На зелёных фуражках у нас
Правда жизни и сила закона
И Отчизны священный приказ.

Дан приказ – охраняем границы,
Рубежи богатырской страны.
Чтобы мирно сияли зарницы,
Охранять мы границу должны.

Припев:

Мы пограничники! Мы пограничники!
На веки вечные мы погранцы!
И в службе, дружбе мы всегда отличники!
Мы пограничники! Мы молодцы!

Мы всегда начеку, мы на взводе.
Нас врасплох не застать никогда.
Мы опасность встречаем на взлёте,
Ценой жизни своей иногда.

Доказали всем Брест и Даманский,
Доказали другие места:
Пограничник гранитной закваски,
Он на подвиг способен всегда!

Мы пограничники! Мы пограничники!
На веки вечные мы погранцы!
И в службе, дружбе мы всегда отличники!
Мы пограничники! Мы молодцы!

Мы в запас никогда не уходим,
В наших душах граница всегда.
Мы друг друга по взгляду находим,
В унисон бьются наши сердца.

Часто ночью застава нам снится,
Боевые друзья и наряд.
Пограничнику есть чем гордиться,
В его сердце границы заряд.

Мы пограничники! Мы пограничники!
На веки вечные мы погранцы!
И в службе, дружбе мы всегда отличники!
Мы пограничники! Мы молодцы!


Рецензии