Еще не видя белый свет...

Еще не видя белый свет,
Он брошен был. На полпути
Он так хотел узнать ответ
И вкус свободы обрести.

Он был оставлен на краю
Между землей и твердью неба,
Остаться, может быть, в раю
Или в аду гореть от гнева.

Его питал день ото дня
Губительных сомнений яд.
Он звал, когда была заря,
В огнях пылающий закат.

Худыми пальцами держась
За нити разных эгрегоров,
Он вопрошал, уж не страшась
Бесчисленных палящих взоров.

«О Тьма бездонная! Ну отчего
Ты не возьмешь меня в объятья?
Меня оставишь одного
И не даруешь мне проклятья?

О Свет струящийся! Когда
Оставил ты меня в каменьях?
Я потерял Тебя тогда
В Твоих бессмысленных знаменьях.

Кто привязал меня к коням?
Конь белый смело рвется в гору,
Конь черный вниз несет, к чертям,
Срывая зыбкую опору.

Хочу последний вздох отдать
Что станет криком Минотавра –
Стенаний бренности не знать
И слушать вечно песнь Гандхарва…"


Рецензии