Гласит писание...

Гласит писание: «Вначале было слово…»
Как выбрать из обилья праздных слов,
Чтоб побожить, переинача снова
Калейдоскоп из надоевших снов?

Вернуть словам истёкшее значенье?
Иль свежим их значеньем начинить?
Всё перепутать, испугать вращеньем
И переставить «Быть или не быть?»

Так, решено: слова мы переставим!
Махнув, не глядя, пару «кровь-любовь»,
Мы в венах красным цветом течь заставим
Источник жизни, прозы и стихов…

В плену туманном миражей бредовых
Мы вдруг, события переживая вновь,
Изменимся, когда из ран Христовых
Прольётся кровью на людей Любовь.


Рецензии