Русалочка по мотивам сказки Г. К. Андерсена 1 - 9

Есть  море  и волны , есть  рыбы и рифы ,
С  мечтой  сказки мира  сроднились  навек.
Есть земли и травы , есть  замки и мифы ,
Чудесных  миров , что  создал человек.

Любовь  разбивает  любые  преграды ,
И ей неподвластно  ни горе,  ни вечность.
Русалочки  маленькой  будет  наградой
Нам  сказка  любви  её  всем нам  навечно….
.….….….….….….….….….….….….….….….….…...
……………………………………………………………….............

Лепестками  синих - синих  васильков
Заиграла  ярко  глубь  морская.
Как хрустальный  звон  колоколов ,
Чистотой  прозрачной   поражая.

Там , в немой  бездонной   глубине ,
В   колыханье  дивных  сонных  трав ,
На  белей  снегов  морском  песке
Есть  дворец   царя  из  сотен  глав.

Стены  сплетены  кораллами  живыми ,
Окна  стрельчатые   янтарём  блестят.
Крыши  сложены  ракушками  сплошными ,
И они  в прилив  с отливом  створками гремят.

В  каждой  раковине    жемчуг  крупный ,
Перламутровыми  звёздами  в ночи  сияет.
А  чтоб  их  не  собирали  ловцы  утром
На рассвете  они  створки  закрывают.

Там  туда- сюда  снуют  морские   рыбы ,
Будто  стаи  птиц  летают  в  небесах.
И   засажены  подводных  рифов  глыбы
Пёстрыми   газонами  в  морских  звёздах .

Пред   дворцом  растёт  чудесный  сад
В  крупном    голубом    песке -
Будто   под  ногами  небеса  ,
Так прозрачна глубина морей на  дне.

Извиваются  змеёю  алой  гибкой
Там  стволы  невиданных  кустов.
И  шевелятся  на  них  в  ярчайших  листьях
Тысячи  пурпурно - золотых  цветов.

Во  дворце  живёт  сам царь  морской 
С  дочками  русалками  и  мамой -
Бабушкой-  русалкой  очень  старой ,
Ей  внучат  приходится  растить  самой.

Шесть  подружек  , шесть  сестёр  русалок 
Носятся играясь по дворцу.
Весело  им  плавать  через  окна арок
От  бабули  удирая  к  доброму  царю - отцу.

Там  качает  волны  ветерок  подводный
И  безмолвие  царит    везде.
Там  живёт  народ  свободный,
Складывая  сказки о таинственной   Земле.


Рецензии