Путь эгоистов

Не бойся, я уже судьбу нашу знаю долго.
Знаю все от заглавия до конца:
(а толку?)
что будет метель, и скроется образ твоего лица
За дорогой, которой не видно конца,
И за ветром, проклинающим хандру,
Где зацеплю души последнюю струну
Озябшим пальцем и умру,
И, живя одиночкой, погибну волком.

Что говорит бытие, когда гаснет, горя?

Ты осознаешь себя заплаканным и потерянным,
В каждой из триллионов песчинок времени
Неся на Голгофу крест тяжелый из дерева,
Изъеденный, по правде сказать, этим бременем.
Потом сам дойдешь до заключительного аккорда
И проснешься в своей постели. Заранее - мертвый.

Скажи, мой свет, куда нас заберет судьба?

Ну а что ты, пораскинь умом, нового сочинил,
Мой брат по несчастью, трус, дезертир
Войска наших расколотых душ и сил?
Выплюнь быстрее этот мерзко гниющий ил!
Закрой искривленный в капризах рот!
Уйди из этого скалящегося леса, через топи – домой,
Дай деру от мира, чтоб покачнулся и сел.
Иначе обломки всех душ рухнут в плоть твою,
Разорвут душу и тело, продадут кусочки по рублю,
А сердце – и вовсе за бесценок.


Рецензии