Портал потеряных душ
Думал о судьбе русского народа.
Как, так получилось у нас,
Что предали царя и бога прокленали.
Над водой поплыл на встречу,
Туман густой, истории забытой.
Путнику ответ он решил открыть
Не утоив политики запретных тем.
Как по суше назнакомец идёт,
Хочет сделать ещё один шаг.
Преградой встал набережной бордюр,
На землю встать не похволяет ему.
Увидев путника других времён
Исповедью решил открыться.
Опаской затравлено оглянулся,
И губы начали шептать.
Служил есаулом давно при царе,
И георгиев заслужил на войне.
Революция грянула крахом надежд,
Пришлось с народом к счастью идти.
Не слушал небес грозы предупреждения
Стыдясь в беспаметстве сорвал с себя,
Погоны золотые и ордена святых,
И пресягу нарушил верно служить.
Вторую клятву советам дал
У ходя на войну против граждан.
Завершил её дивизией руководя,
У всех в почёте имя на слуху.
Началась спокойная умеренная жизнь,
В стране уверен будет покой.
Ночью приехал вороной конь НКВД,
И тайной в енизвестность увёз.
Неизвестный теперь зекаИ номер моё имя.
Машу без усталости киркой,
Соединяю каналом две реки,
От одного моря путь в другой.
Разговор надсмоторщик заметил,
И конвой з глаз увёл долой.
Читает голос ему ндменно приговор:
Растрелять за попытку бегства из страны.
Ставят на колени смеются унижают,
Тычут в затылок холодный ствол.
С выстрелом теплоход проплыл,
Как нож сквозь масло видение порвал.
Очнулся сумерки тихо страдают,
Музыкой нот не весёлой попсы.
Лишь без мятежная луна,
Мягко светом плачет о нём.
Как потерянным выбраться из портала душ?
Кто зайдёт в церковь службу заказать?
Что бы за упокой батюшка отпел,
И помог к богу путь отыскать.
Свидетельство о публикации №113052807846