Где ты?

Где ты?
В объятьях тишины нездешней
Я жду тебя, живой, безгрешной
Надежной, искренней, безбрежной
Всепоглощающей…

Где ты?
Ловя губами ветер теплый
В тоскливых сумерках огней
Выискивая свет глазами
Я жду тебя, приди скорей

Приди и дай мне, что не нужно
Абсурдно, глупо и натужно
Но так бесценно, так тепло
Согрей мне душу, дай мне руку
Дай голову мне преклонить к плечу
Зарыться в волосы, примкнуть
Губами к ищущим губам…

Мне слишком тихо одному
Мне слишком просто в тишине
Мне слишком больно тебя видеть
Во всех, что были и что есть

Мне кажется, что ты возьмешься
Из ниоткуда, и придешь
Ко мне - протянешь руку твердо
И скажешь: «Здесь. Я здесь. Пойдем.»

Но все пуста в моем окне
Эта заснеженная рама
Промокшая от струй дождя,
Горячая от поцелуев солнца.

Ты не придешь. Тут высоко.
И некому ко мне подняться.
И я не нужен никому.
Откуда бы тебе тут взяться?
Окно забито вкривь и вкось,
А двери заперты давно.

Прости. Возможно, если бы
Если бы не это, не другое
Мы бы могли, мы бы смогли
Но не получится.

Как жаль!..
Как жаль, что шанс давно упущен.
Как жаль, что не могу забыть.
Как жаль, что я все жду кого-то.
Как жаль, что кто-то ждет меня.


Рецензии