Сценка со смертью

Я в жизни грешен был не мало,
И тут молись уж не молись.
Мне по судьбе девизом стало,
Не верь, не бойся, не клянись.

Та жизнь по-всякому бросала,
Был где-то даже на краю.
Друзей имел, притом не мало,
А вот теперь один стою.

Уж не пылит моя дорожка,
Померкли вехи на пути,
Мне виден край, ещё немножко,
Но расхотелось вдруг идти.

Что там, за этим поворотом?
Я вижу замер горизонт.
Ворота, ключ с секретным кодом,
Нет, вам не взять меня на понт.

Я развернулся, нет неймётся,
Там пропасть, бездна на пути,
Но за спиной, кто-то смеётся:
«Ты прав, здесь истина, прости.

Ты мчал всю жизнь, почти галопом,
Брал в ней всего, чего хотел,
Желанья в ней роились скопом,
В земных деяньях был ты смел.

Но вот она, черта забвенья,
И всем потугам здесь конец,
Нет невезенья, ни везенья,
Ну, скажем, форменный пи…ц»….

Да как же так, я строил планы,
Хотел чего-то поиметь,
Не ждал с небес желанной манны,
А, что теперь, конец и смерть….

«Поверь мне, как своей подруге,
Здесь в мире каждый неспроста,
А все твои в пути потуги,
То это просто суета.

Ты винтик в том кругу забвенья,
Время других уже грядёт,
Вас сменят, сменят поколенья,
Но срок и им, поверь, придёт.

Так не корячься, бесполезно,
Там сзади тоже пустота,
Давай-ка прыг, и всё исчезло….
Ты где? Сбежал! Ну, простата.

А, пусть, отсрочу уж немножко,
Увы, судьбу не проведёшь,
Последняя не всласть дорожка,
Потом ты сам ко мне прейдёшь».


Рецензии