Эволюция

Час от часа - час за столетие;
Стрелка компаса запуталась в материи.
Тернии - терции; наугад в небо,
Направления и пути строго зависят от ветра, и духа времени.

Год от года - год за век;
Неповторимая путаница обновлений,
Прорыв метафизических явлений,
И тех творений, что выдумывает человек.

Век от века - век за год;
Простор для бытия вселенского масштаба,
Модификациями жизнь вдыхая жадно,
Стремится в космос - высокомерный органический поток.

Столетье от столетия - столетие за час;
Все то, что есть, состоит из того, что есть здесь и сейчас.
Настоящее в миг оборачивается непостоянным прошлым,
Будущее внемлет настоящему - безудержно.


Рецензии