Экзальтивность в мысли - порох...

Экзальтивность мысли - порох,
Экзальтация сложна,
Есть причастие, где ворох...,
Тех, кто любит,те кто за... себя...

И не любит окруженья,
И понятия трудны...
Может просто увлеченья,
Легкость суть,возможность лжи...

Обмануть себя спокойней?
А внутри один пожар...
Ведь проблемы многослойней
Будут позже...
И сгорит, так не узнав,

Что умеет расслабляться
Не в энергии тьмы, зла,
Можно просто разряжаться...
В легкости луча,ума.

Да, не всем дано усвоить
Мысли,ветви бытия...
Да, любовь,как чувство, доля,
В миллионных гранях вся...

Можно говорить, шептаться,
Но не двигаться на йот,
Есть миры, не многим знать им
В них открытия свобод...

Наперед предугадать...
А откуда это чувство?
И открытость бытия,
И предчувствовать  возможность...

Это тонкие материи...
Связаны потоками
Солнечной феерии,
Где мистерий ворох...

Философия ума - для открытий,
Слово нужное не зря,
Экзальтация важна - в миг событий,
В ней порой всплеск - красота...

Где найти любому чувству
Золотую середину,
Просто не играть...Так нужно...
Просто...
Жить,
Любить...
И идти с душою к миру...

(Как не хватает людям любви,добра...
А тебе это нужно? Важно?)


Рецензии